欢迎来到华体汇(中国)有限公司
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 高压泵冬季防冻小知识
高压泵冬季防冻小知识
发布时间:2021-12-25信息来源:浏览次数:

冬天来了,在注意个人保暖的同时,也别忘了高压清洗机的防冻哦。

下面,就让我们一起来了解一下,冬天为何要注意水泵防冻以及如何解冻吧!


柱塞泵防冻

      高压泵体内的水结冰是会膨胀,如果没有多余的空间装载这部分体积,泵和管道就不可避免的被破坏。

      如果泵内充满了水,结冰时体积变大,高压泵就会产生冻裂的情况。

      结冰后,水无法流动,如果此时运转水泵。会导致缺水干磨/柱塞碎裂/水泵卡滞/电机过热冒烟等情况。

      以上情况通常伴着异响、漏水、抖动、水压不足等现象。轻则需要更换配件,严重的导致水泵报废。为避免出现以上问题,水泵在冬季使用中一定要注意防冻,具体可按以下操作:在停机前关闭水路运转水泵10秒钟,以尽量排空泵内留存的水。

      用压缩空气吹干水泵。

      注意:因水泵系统的设计不同,有的管路较长,排空管路及水泵可能需要更长时间,空运行可延长至20秒钟